Confira a receita fácil e prática de bolo de banana e chocolate com ganache. Serve aproximadamente 12 porções. Leia também: Pastel de banana com chocolate Receita de brigadeiro com banana e chocolate Receita de espetinho de banana com chocolate e rabanada
Ingredientes:
- 6 bananas nanicas
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de castanhas ou nozes trituradas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato
Cobertura:
- 250 g de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) bem cheia de canela em pó
Modo de preparo:
Massa: No liquidificador, bata as bananas, os ovos e o açúcar. Transfi ra para uma tigela, misture a farinha de rosca, o chocolate em pó, as castanhas, o fermento e o bicarbonato. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 25 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe amornar e desenforme. Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e a canela. Despeje sobre o bolo.Veja também outras receitas CT Editora.