A receita fácil de batata bolinha em conserva rende oito porções.
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Ingredientes
• 2 kg de batata bolinha
• 1 cebola grande
• 3 dentes de alho
• 1 buquet de coentro
• 500 ml de vinagre branco
• 1 litro de água mineral
• 1 colher (sopa) de sal
• 1 fio de azeite
• 1 vidro grande
Modo de fazer
Lave muito bem as batatinhas com a ajuda de uma escovinha, retirando qualquer carocinho ou coisa estranha na casca das batatinhas, mas não descasque. Cozinhe-as por 25 minutos após levantar fervura, não devem ficar muito moles apenas macias e retire-as da água deixando essa água reservada, você irá precisar dela. Coloque as batatinhas no vidro que deve estar bem limpo e seco. Bata no liquidificador a cebola, os dentes de alho, o coentro, e o vinagre com mais ou menos 2 conchas da água do cozimento e 1/2 litro de água mineral. Coloque essa mistura sobre as batatas ainda quentes e se necessário acrescente mais água mineral até cobrir bem as batatas. Regue com 1 fio generoso de azeite e tampe o vidro e com cuidado para não se queimar agite o vidro para que os temperos se misturem bem. Depois de esfriar totalmente, você pode levar para a geladeira e de vez em quando agite o vidro, tente deixar por pelo menos 2 dias na geladeira para curtir antes de comer.
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