Logo Delicioso.com.br

Receita fácil de bacalhau desfiado com batatas

Prato rápido de preparar é uma boa sugestão de acompanhamento e rende cerca de 8 porções.

Leia também:

Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos

Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos

Confira 8 receitas com bacalhau

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau para desfiar
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas cortadas em tiras
  • 3 tomates picados
  • 200g de batatas cozidas
  • Azeitonas pretas
  • Ovos cozidos
  • Azeite

Modo de fazer

Primeiramente, tire o sal do bacalhau. Coloque uma panela no fogo alto com água e deixe ferver. Depois de fervida, acrescente o bacalhau e deixe nessa água por 20 minutos, com o fogo desligado e a panela tampada. Desfie o bacalhau e reserve. Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente os tomates e a folha de louro. Em um refratário, espalhe o bacalhau e, por cima, coloque as batatas cozidas picadas e acrescente o molho. Leve ao forno por 10 minutos e sirva regado com o azeite.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora