Logo Delicioso.com.br

Receita fácil de bacalhau à baiana

A receita fácil de bacalhau à baiana rende aproximadamente 4 porções.

Leia mais

Receita de bacalhau com queijo

Receita de bacalhau à portuguesa

Receita de torta de bacalhau com pimenta

Ingredientes

• 500 g de bacalhau fresco

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 1 dente de alho amassado

• 1 cebola ralada

• 1 pimentão verde em tiras

• 1 pimentão vermelho em tiras

• 3 tomates batidos

• 1 xícara (chá) de água quente

• 1 colher (sopa) de azeite de dendê

• 1/2 xícara (chá) de leite de coco

• 1/2 lata de creme de leite

• 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

• Quanto baste de pimenta dedo-de-moça

Modo de fazer

Deixe o bacalhau de véspera em água fria (na geladeira). Não esqueça de ir trocando a água. No dia seguinte, afervente-o rapidamente. Refogue no azeite, o alho, a cebola e os pimentões. Junte os tomates, o bacalhau, a água e deixe cozinhar por 15 minutos em panela tampada. Tempere com pimenta e dendê. Acrescente o leite de coco, creme de leite e o cheiro-verde. Aqueça sem ferver e retire do fogo.

Conheça outros conteúdos CT Editora