A receita fácil de bacalhau à baiana rende aproximadamente 4 porções.
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Ingredientes
• 500 g de bacalhau fresco
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 dente de alho amassado
• 1 cebola ralada
• 1 pimentão verde em tiras
• 1 pimentão vermelho em tiras
• 3 tomates batidos
• 1 xícara (chá) de água quente
• 1 colher (sopa) de azeite de dendê
• 1/2 xícara (chá) de leite de coco
• 1/2 lata de creme de leite
• 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
• Quanto baste de pimenta dedo-de-moça
Modo de fazer
Deixe o bacalhau de véspera em água fria (na geladeira). Não esqueça de ir trocando a água. No dia seguinte, afervente-o rapidamente. Refogue no azeite, o alho, a cebola e os pimentões. Junte os tomates, o bacalhau, a água e deixe cozinhar por 15 minutos em panela tampada. Tempere com pimenta e dendê. Acrescente o leite de coco, creme de leite e o cheiro-verde. Aqueça sem ferver e retire do fogo.
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