Logo Delicioso.com.br

Receita fácil de arroz de bacalhau com grão-de-bico

Aprenda a cozinhar um delicioso arroz de bacalhau com grão-de-bico com a receita fácil a seguir. Serve aproximadamente 4 porções.

Leia também:

Bolinho de bacalhau

Receita fácil de bacalhau à moda norueguesa

Receita de bacalhau no leite

Ingredientes:

  • 1/2 kg de bacalhau
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 sachê de tempero para peixe
  • Tomate seco para decorar (opcional)
  • Azeitonas para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Pique o bacalhau, lave e coloque em uma vasilha com 2 litros de água. Cubra com filme plástico e deixe de molho por 36 horas na geladeira, trocando a água pelo menos 6 vezes. Escorra a água e coloque o bacalhau em uma panela com 2 litros de água e cozinhe por 10 minutos ou até o bacalhau amaciar. Tire do fogo, escorra a água e tire a pele e as espinhas do bacalhau. Desfie o bacalhau um pouco e reserve. Cozinhe por 15 minutos o grão-de-bico na panela de pressão com 1 litro e meio de água. Retire do fogo, abra a panela e tire a espuma formada e coloque 1 colher de sopa de azeite. Feche novamente e volte ao fogo por mais 45 minutos. Tire do fogo, ponha debaixo de água para sair a pressão e abra. Escorra a água, guardando 2 xícaras. Reserve o grão-de-bico. Coloque o restante do azeite em uma panela e refogue a cebola por uns 3 minutos. Junte o bacalhau, o grão-de-bico, o pimentão e misture. Ferva as 2 xícaras de água do grão-de-bico e coloque na panela junto com o arroz e o tempero para peixe. Misture cuidadosamente, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos com a panela meio tampada. Transfira o arroz para uma travessa e, querendo, decore com um pouco de tomate seco ou azeitonas.

Confira também outras receitas da CT Editora.