Aprenda a cozinhar um delicioso arroz de bacalhau com grão-de-bico com a receita fácil a seguir. Serve aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Receita fácil de bacalhau à moda norueguesa
Ingredientes:
- 1/2 kg de bacalhau
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 sachê de tempero para peixe
- Tomate seco para decorar (opcional)
- Azeitonas para decorar (opcional)
Modo de preparo:
Pique o bacalhau, lave e coloque em uma vasilha com 2 litros de água. Cubra com filme plástico e deixe de molho por 36 horas na geladeira, trocando a água pelo menos 6 vezes. Escorra a água e coloque o bacalhau em uma panela com 2 litros de água e cozinhe por 10 minutos ou até o bacalhau amaciar. Tire do fogo, escorra a água e tire a pele e as espinhas do bacalhau. Desfie o bacalhau um pouco e reserve. Cozinhe por 15 minutos o grão-de-bico na panela de pressão com 1 litro e meio de água. Retire do fogo, abra a panela e tire a espuma formada e coloque 1 colher de sopa de azeite. Feche novamente e volte ao fogo por mais 45 minutos. Tire do fogo, ponha debaixo de água para sair a pressão e abra. Escorra a água, guardando 2 xícaras. Reserve o grão-de-bico. Coloque o restante do azeite em uma panela e refogue a cebola por uns 3 minutos. Junte o bacalhau, o grão-de-bico, o pimentão e misture. Ferva as 2 xícaras de água do grão-de-bico e coloque na panela junto com o arroz e o tempero para peixe. Misture cuidadosamente, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos com a panela meio tampada. Transfira o arroz para uma travessa e, querendo, decore com um pouco de tomate seco ou azeitonas.
Confira também outras receitas da CT Editora.