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Receita especial de ostras recheadas

Prato requintado pode ser preparado para uma ocasião especial. Rende 2 porções.

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Ingredientes

  • 8 ostras grandes
  • 1/2 tablete de caldo de peixe
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 cebola média
  • 1 limão
  • 3 ramos de cheiro-verde
  • 1/2 pimenta vermelha dedo-de-moça
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 1/2 tomate grande
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pimenta vermelha
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de salsinha

Modo de fazer

Dissolva 1/2 tablete de caldo de peixe em 1/2 xícara de chá de água quente e reserve. Lave muito bem 8 ostras grandes para não ficar nenhum resíduo, principalmente areia. Retire-as da concha com auxílio de uma faca, em cima de uma tigela, para não deixar cair a água que está na concha, já que esta água será usada na receita. Reserve. Pique bem as ostras, tempere com 1/2 cebola média ralada, 1 limão espremido, 3 ramos de cheiro-verde amarrados, 1/2 pimenta vermelha dedo-de-moça e 1 folha de louro. Deixe descansar por 1 hora. Coloque em uma panela 2 colheres de sopa de manteiga e, quando estiver derretida, coloque 1/2 cebola grande ralada e 1 dente de alho espremido. Deixe dourar. Acrescente 1/2 tomate grande maduro sem pele e sem sementes picados, 1/2 colher de chá de sal, mais 1 pimenta vermelha dedo-de-moça e todos os ingredientes do tempero em que a ostra ficou descansando. Deixe cozinhar até o tomate desmanchar. Adicione o caldo de peixe, as ostras picadas e a água das conchas reservada e coada. Deixe cozinhar por 5 minutos aproximadamente. Retire a pimenta, o amarrado de cheiro-verde e o louro. Acrescente 1 colher de sopa de salsinha picadinha. Junte 1/2 xícara de chá de farinha de rosca para engrossar e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre para não empelotar. Preaqueça o forno em temperatura forte por 10 minutos antes de assar as ostras. Coloque esta massa nas conchas. Salpique por cima 3 colheres de sopa de farinha de rosca, divida 1 colher de sopa de manteiga e coloque um pedacinho em cada ostra. Leve ao forno para dourar por 10 minutos, aproximadamente. Retire do forno e coloque em uma travessa preaquecida no bafo de uma panela. Salpique 1 colher de sopa de salsinha picadinha para enfeitar. Sirva em seguida.

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