Para quem gosta de uma salada bem saborosa, aqui vai uma receita dum delicioso Taboule. Diferente como nenhuma outra, é um prato árabe, feito com vegetais frescos, azeite e diversas especiarias. Pode ser comida com pão sírio, ou servida tradicionalmente como prato nas principais refeições.
Com a chegada do verão, nosso corpo necessita de alimentos frescos, preferívelmente crus, que auxiliarão seu corpo na reposição de água, vitaminas e sais minerais. Esta salada tem o diferencial de ser refrescante devido à hotelã, e saborosa. O Taboule pode ser feito com uma variedade de vegetais de acordo com seu gosto, podendo adicionar cenoura, pepino, cebola, alface, repolho, agrião, etc.
Ingredientes:
- 2 maços de salsa fresca
- 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
- 1 cebola média bem picada
- 6 tomates médios, em cubos
- 1 colher de sopa de sal
- ½ colher de pimenta do reino moida na hora
- 6 colheres de sopa de suco de limão
- 6 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Folhas de alface ou de uva para cobrir o fundo da tigela para servir de linha
- 300g de trigo para kibe
Modo de preparo:
Mergulhe o trigo para kibe em 2 litros de água fria durante 2 horas ou até ficar macio. Depois, retire a água do trigo, e exprema usando as mãos ou toalha de papel para retirar o excesso de água.
Misture a salsa, a hortela, a cebola e os tomates. Cubra a tigela onde o taboule será servido com as folhas de alface ou de uvas, e adicione a salada.
Salpique o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino por cima.
Esta salada deve ser consumida imediatamente após o seu preparo. Caso prefira bem gelada, deixe no refrigerador por 20 minutos antes de servir.