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Receita do Vigilantes do peso de talharim à primavera

A primavera está chegando e não é somente nos jardins que as flores irão marcar presença. Algumas delas são comestíveis e podem ser usadas para dar um sabor especial aos pratos e deixá-los mais bonitos.

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A nutricionista do Vigilantes do Peso Sônia Almeida, explica que as  flores comestíveis são cultivadas por produtores especializados, sem agrotóxicos ou outros produtos químicos prejudiciais à saúde. “Destacamos as flores da capuchinha, abobrinha, abóbora, nastúrcio, rosa, begônia, borago, calêndula, amor-perfeito e violeta – com exceção da africana, que temos em vasos”, sugere. Outras opções são os floretes de brócolis e de couve-flor, a alcachofra e florzinhas da cebolinha-verde (nirá), do endro ou aneto.

Elas podem ser usadas em saladas e em diversos pratos. Confira uma r eceita do Vigilantes do Peso de Talharim à primavera, que ajuda aumentar a saciedade e é aliado da dieta.

Ingredientes

  • 250 g   talharim integral
  • ¼ de xícara de caldo de legumes  
  • 1 ½ xícara de brócolis (somente floretes)
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 1 xícara de cogumelos em conserva (lavados e cortados ao meio)
  • 1 xícara de ervilhas verdes descongeladas ou em conserva (escorridas)
  • ½ xícara de cebolinha verde cortada em fatias finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de vinho branco seco
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado

Modo de fazer

Cozinhe o macarrão para sua dieta conforme as instruções da embalagem, sem o sal, se preferir. Escorra e reserve.

Numa frigideira antiaderente grande, aqueça o caldo de legumes. Cozinhe os brócolis, o pimentão, os cogumelos, as ervilhas, a cebolinha e o alho por 5 minutos, mexendo frequentemente, até que as hortaliças fiquem macios.  Se desejar um prato mais colorido, adicione 1 xícara de cenoura ralada.

Acrescente o vinho e cozinhe por mais 1 minuto.

Arrume o talharim em uma tigela grande, adicione o azeite e misture para cobrir toda a massa. Acrescente a mistura de hortaliças e misture. Salpique o queijo parmesão.

Essa receita para emagrecer rende 6 porções. Cada porção tem em média 200 calorias.