O molho à bolonhesa é um molho tipicamente italiano que leva como ingredientes principais a carne moída, cebola e tomate. Dependendo da receita você também poderá adicionar cenoura, pimentão, alho, vinho tinto e ervas. Geralmente este molho é usado para acompanhar massas, polenta ou lasanha.
Você deseja aprender a receita do molho à bolonhesa? Você irá ver que não é complicado e sim completamente delicioso.
Ingredientes:
225 gramas de carne moída
2 colheres de óleo de oliva
1 cebola finamente picada
1 cenoura ralada bem fina
1 pimentão verde sem sementes, picado
1 dente de alho picado
125 gramas de bacon picado
1 colher de ervas secas misturadas
400 gramas de tomates em conserva
150 ml de vinho tinto
Sal e pimenta
Modo de preparo:
Esquente uma frigideira e adicione a metade da carne. Cozinhe com o fogo alto, mexendo e desmanchando a carne com um garfo. Adicione o restante da carne moída e escoe a gordura.
Esquente o óleo em outra frigideira e cozinhe nela a cebola, a cenoura e o pimentão verde, até que fiquem moles. Adicione o alho, o bacon e as ervas , cozinhando durante 2 minutos. Adicione o tomate e o vinho, depois tempere com sal e pimenta. Adicione a carne e cozinhe com fogo baixo durante 40-45 minutos ou até que fique mais espessa.