Já que ontem vimos como decorar um bolo com rosas e falamos do buttercream, vejamos hoje a receita do buttercream básico, também chamado “creme de baunilha”.
O buttercream pode ser usado tanto para cobertura como para recheio. Podemos adicionar-lhe diferentes cores e essências, o que faz dele uma das receitas mais versáteis para as sobremesas. Buttercream significa, literalmente, creme de manteiga, e com certeza vocês vão adorar.
Ingredientes:
- 1 xícara de manteiga sem sal (mole mas nunca derretida!)
- 3 a 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
- ½ colherinha de chá de sal
- 1 colher de sopa de baunilha
- 4 colheres de leite ou creme de leite
Modo de preparo:
Bata a manteiga durante uns minutos, com a batedeira elétrica em velocidade média. Adicione 3 xícaras de açúcar confeiteiro e diminua a velocidade ao mínimo para não acabar com a cozinha cheia de açúcar.
Continue até que o açúcar e a manteiga estejam bem integradas, formando um creme. Adicione a baunilha e continue batendo. Aumente a velocidade e adicione o sal e 2 colheres de leite; bata por mais 3 minutos.
Se você percebe que sua cobertura está muito mole, adicione mais açúcar e bata. Se ela estiver muito firme, adicione mais leite e bata.
Você pode adicionar corantes para dar maior visual.