Esta semana estamos com as sobremesas dietéticas; não sei qual o motivo, mas parece que estou achando muitas destas receitas. Depois do brigadeiro sem leite condensado chegou a vez da receita do arroz doce dietético, e tenho certeza que vocês irão adorar.
A receita de hoje é ideal para quem procura manter a figura mas deseja comer algum doce e também para os diabéticos, porque o açúcar não está presente nesta receita, mas o sabor continua sendo muito bom. Experimente e tenho certeza de que irá adorar.
Ingredientes:
- ½ xícara de arroz integral
- 1 cáscara de limão
- 1 ramo de canela
- 3 colheres de adoçante líquido
- 1 litro de leite desnatado
- 1 colherinha de baunilha
- ¼ colherinha de sal
- 1 xícara de água
- Canela em pó
Modo de preparo:
Para começar esta receita você precisa colocar o arroz junto com a cáscara de limão e o ramo de canela numa panela, e depois cobrir com a xícara de água. Deixe assim, longe do fogo, até que o arroz abra; irá demorar una 15 minutos.
Agora sim, coloque no fogo e cozinhe até que o arroz esteja no ponto médio, apenas mole. Depois adicione o leite, o sal, a baunilha e o adoçante. Cozinhe o arroz, mexendo sempre para que ele não fique grudado no fundo da panela.
Irá demorar um pouco para que o arroz doce fique pronto, mas você irá perceber quando ele chegar no ponto, porque a mistura irá obter uma consistência bem mais pesada. Quando chegar a isso, simplesmente desligue o fogo e retire a panela do fogão.
Mexa um pouco o arroz para que ele perca algo do calor, depois coloque em 4 potinhos de sobremesa ou em uma tigela. Se desejar, polvilhe com canela em pó. Você pode comer ainda morno ou esperar até que fique bem frio.