A receita diferente de trufa serenata de amor rende aproximadamente 70 porções.
Leia mais
Receita de trufa de chocolate com café
Receita simples de trufa clássica
Receita de gelatina trufada com morangos
Ingredientes
• Ganache de chocolate branco
• 500 g de chocolate branco para cobertura picado
• 1⁄2 lata de creme de leite
• 5 bombons de amendoim picados
Cobertura
• 450 g de cobertura de chocolate ao leite
Decoração
• 250 g de chocolate ralado
Modo de fazer
Para o ganache, derreta o chocolate junto com o creme de leite em banho-maria. Misture até obter uma consistência homogênea e deixe esfriar um pouco. Acrescente os bombons picados, misturando delicadamente. Leve a geladeira por 3 horas ou até ficar na consistência para modelar. Modele as trufas com auxílio de duas colheres de chá, transferindo a massa de uma colher para outra. Transfira no máximo 4 vezes para não amolecer. Coloque as trufas modeladas sobre uma superfície forrada com papel manteiga. Para a cobertura, pique o chocolate, coloque em um refratário e leve ao micro-ondas durante 2 minutos e 20 segundos, na potência média. Mexa o chocolate na metade do tempo para uniformizar a temperatura. A textura do chocolate deve ser líquida (temperatura deve ser de 40o a 45o). Banhe as trufas no chocolate, deixe sair o excesso e passe no chocolate ralado. Leve a geladeira por aproximadamente 3 minutos para secar.
Conheça outros conteúdos CT Editora