Logo Delicioso.com.br

Receita diferente de trufa de abacaxi

A receita diferente de trufa de abacaxi rende aproximadamente 35 porções.

Leia mais

Receita simples de trufa de amêndoas

Receita simples de trufa de café

Receita diferente de biscoito trufado

Ingredientes

Massa da trufa

• 500 g de cobertura branca

• 150 ml de leite fervido e morno

• 100 g de coco ralado seco médio

• 1 xícara (chá) de doce de abacaxi (sem calda)

• 1 colher (sopa) de conhaque

• 1 colher (sobremesa) de pó saborizante para sorvete sabor abacaxi

• 1 colher (sobremesa) de xarope de glucose

• 500 g de cobertura meio amarga (casquinha)

Doce

• 1 xícara (chá) de açúcar

• 1 xícara (chá) de abacaxi “in natura” picado em cubinhos

Modo de fazer

Para a massa de trufa, derreta a cobertura branca e junte o leite, o coco ralado, o doce de abacaxi, o conhaque, o pó saborizante e a glucose. Misture bem, até incorporar os ingredientes. Reserve. Faça casquinhas, usando a cobertura meio amarga e a forma própria para trufas (motivo abacaxi). Leve à geladeira apenas para secar. Recheie as casquinhas, deixando cerca de 0,5 cm da borda. Feche com a cobertura. Leve à geladeira até o ponto de desenformar (forma opaca). Desenforme com cuidado e disponha sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga. Deixe descansar e embale. Para fazer o doce, junte os ingredientes e leve ao fogo até apurar bem. Deixe esfriar e empregue.

Conheça outros conteúdos CT Editora