A receita diferente de biscoito trufado rende aproximadamente 14 porções.
Leia mais
Receita diferente de trufa surpresa de uva
Receita de trufa de biscoito recheado de doce de leite
Ingredientes
• 1 pacote de bolacha de leite redonda
• 1 barra de chocolate ao leite (170 g)
• 1 barra de chocolate meio amargo (170 g)
• 1 lata de leite condensado
• 100 g de chocolate branco
• 2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de fazer
Para fazer o recheio, em uma tigela de vidro alta, coloque o leite condensado e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Mexa e leve novamente ao micro-ondas por mais 2 minutos, prestando muita atenção, parando e mexendo sempre que o creme subir e quase transbordar (chega uma hora que ele não transborda mais). Ficará um brigadeiro branco. À parte, derreta o chocolate branco no micro-ondas (30 segundos). Junte no brigadeiro branco as duas colheres de creme de leite e o chocolate branco derretido. Deixe o creme esfriar e leve à geladeira para que fique mais duro e mais fácil de ser utilizado para rechear as bolachas. Depois de frio, recheie generosamente as bolachas (formando sanduíches). Leve à geladeira enquanto prepara a cobertura. Para fazer a cobertura, quebre as barras de chocolate ao leite e chocolate meio amargo em pedacinhos, coloque num recipiente e leve ao micro-ondas por um minuto para derreter. Mexa e se não for suficiente leve por mais 1 minuto. Mexa bem o chocolate até que ele esfrie um pouco, e então banhe as bolachas recheadas e coloque-as sobre papel alumínio. Leve à geladeira.
Conheça outros conteúdos CT Editora