Logo Delicioso.com.br

Receita diferente de biscoito trufado

A receita diferente de biscoito trufado rende aproximadamente 14 porções.

Leia mais

Receita diferente de trufa surpresa de uva 

Receita de trufa de biscoito recheado de doce de leite

Receita de trufa de framboesa

Ingredientes

• 1 pacote de bolacha de leite redonda

• 1 barra de chocolate ao leite (170 g)

• 1 barra de chocolate meio amargo (170 g)

• 1 lata de leite condensado

• 100 g de chocolate branco

• 2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de fazer

Para fazer o recheio, em uma tigela de vidro alta, coloque o leite condensado e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Mexa e leve novamente ao micro-ondas por mais 2 minutos, prestando muita atenção, parando e mexendo sempre que o creme subir e quase transbordar (chega uma hora que ele não transborda mais). Ficará um brigadeiro branco. À parte, derreta o chocolate branco no micro-ondas (30 segundos). Junte no brigadeiro branco as duas colheres de creme de leite e o chocolate branco derretido. Deixe o creme esfriar e leve à geladeira para que fique mais duro e mais fácil de ser utilizado para rechear as bolachas. Depois de frio, recheie generosamente as bolachas (formando sanduíches). Leve à geladeira enquanto prepara a cobertura. Para fazer a cobertura, quebre as barras de chocolate ao leite e chocolate meio amargo em pedacinhos, coloque num recipiente e leve ao micro-ondas por um minuto para derreter. Mexa e se não for suficiente leve por mais 1 minuto. Mexa bem o chocolate até que ele esfrie um pouco, e então banhe as bolachas recheadas e coloque-as sobre papel alumínio. Leve à geladeira.

Conheça outros conteúdos CT Editora