Logo Delicioso.com.br

Receita diferente de batatas bravas

Petisco também agrada brasileiros que gostam de comida mais apimentada. A receita diferente de batatas bravas rende dez porções.

Leia mais

Receita de escondidinho invertido

Receita de bolinho de batata crua ralada

Receita de sopa de batata doce com pimenta

Ingredientes

• 1 kg de batatas

• Azeite de oliva

• Sal

• Molho picante

• 1 kg de tomate italiano

• 5 pimentas caiena

• Azeite oliva

• Sal

• Açúcar

Maionese de alho

• 5 ovos

• ½ litro de azeite de oliva

• Alho

• Sal

• Salsinha picada a gosto

Modo de fazer

Faça cilindros com as batatas usando um extrator de polpa. Escave os miolos usando um boleador. Cozinhe com sal e oliva a gosto por cerca de uma hora em fogo baixo. Após o cozimento, tire as batatas do azeite quente e conserve no azeite frio. Descasque e tire as sementes do tomate. Doure os alhos. Fora do fogo, acrescente a pimenta. Adicione os tomates e deixe refogar até que vire uma pasta. Retire a pimenta e os alhos. Coe em uma peneira e acerte o ponto de acidez com uma pitada de açúcar.

Maionese de alho

Triture o alho e misture-o ao azeite até conseguir uma consistência homogênea. Misture também com os ovos até atingir a consistência parecida com a de uma maionese. Tempere com sal a gosto. Coloque uma pequena porção da maionese sobre as batatas cozidas, juntamente com o molho. Desfolhe a salsinha, salpique-a nas batatas já prontas e sirva.

Conheça outros conteúdos CT Editora