Petisco também agrada brasileiros que gostam de comida mais apimentada. A receita diferente de batatas bravas rende dez porções.
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Ingredientes
• 1 kg de batatas
• Azeite de oliva
• Sal
• Molho picante
• 1 kg de tomate italiano
• 5 pimentas caiena
• Azeite oliva
• Sal
• Açúcar
Maionese de alho
• 5 ovos
• ½ litro de azeite de oliva
• Alho
• Sal
• Salsinha picada a gosto
Modo de fazer
Faça cilindros com as batatas usando um extrator de polpa. Escave os miolos usando um boleador. Cozinhe com sal e oliva a gosto por cerca de uma hora em fogo baixo. Após o cozimento, tire as batatas do azeite quente e conserve no azeite frio. Descasque e tire as sementes do tomate. Doure os alhos. Fora do fogo, acrescente a pimenta. Adicione os tomates e deixe refogar até que vire uma pasta. Retire a pimenta e os alhos. Coe em uma peneira e acerte o ponto de acidez com uma pitada de açúcar.
Maionese de alho
Triture o alho e misture-o ao azeite até conseguir uma consistência homogênea. Misture também com os ovos até atingir a consistência parecida com a de uma maionese. Tempere com sal a gosto. Coloque uma pequena porção da maionese sobre as batatas cozidas, juntamente com o molho. Desfolhe a salsinha, salpique-a nas batatas já prontas e sirva.
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