Receita de yakissoba

por | jun 30, 2016 | Receitas

Tradicional tanto na gastronomia japonesa quanto na chinesa, o yakissoba é um prato conhecido e encontrado no mundo todo. Rico em sabor e nutrientes, sua versão clássica é composta por legumes e verduras, macarrão oriental e algum tipo de carne (bovina, frango, camarão, etc.). É, portanto, uma refeição completa, que reúne todos os grupos alimentares necessários.

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A receita a seguir é a utilizada pelo restaurante Lig-Lig. Ela pode ser feita da maneira tradicional ou na versão vegetariana, sem adição de carne. A porção serve duas pessoas.

Yakissoba tradicional

Ingredientes do yakissoba no wok (Shutterstock)

Ingredientes

  • Macarrão do tipo talharim ou do tipo lámen (200 gramas)
  • Carne bovina fatiada (75 gramas)
  • Peito de frango em cubos (75 gramas)
  • Couve-flor (40 gramas)
  • Cogumelo (10 gramas)
  • Acelga (100 gramas)
  • Cenoura (20 gramas)
  • Brócolis (20 gramas)
  • Óleo para dourar a carne
  • 2 colheres (chá) de glutamato
  • 6 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 “fios” de óleo de gergelim

Modo de preparo

1 – Prepare o macarrão da maneira que desejar (ele pode ser cozido ou frito). Reserve.

2 – Coloque o wok (panela tradicional) em fogo alto até ficar bem quente.

3 – Adicione o óleo e o frango e mexa. Em seguida, acrescente a carne bovina, sem parar de mexer. Tenha cuidado para não fritar demais e ressecá-la.

4 – Retire as carnes do fogo e deixe o óleo escorrer. Reserve.

5 – Raspe bem o fundo da panela para retirar o excesso de óleo e leve-a novamente ao fogo.

6 – Adicione a couve-flor, cogumelos, acelga, cenoura e brócolis fatiados grosseiramente. Acrescente também o glutamato e o shoyu.

7 – Junte as carnes reservadas à panela e adicione a maisena, misturando bem.

8 – Retire o wok do fogo e acrescente o óleo de gergelim para aromatizar, mexendo bastante.

9 – Por fim, junte o molho ao macarrão e sirva.

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