Tradicional tanto na gastronomia japonesa quanto na chinesa, o yakissoba é um prato conhecido e encontrado no mundo todo. Rico em sabor e nutrientes, sua versão clássica é composta por legumes e verduras, macarrão oriental e algum tipo de carne (bovina, frango, camarão, etc.). É, portanto, uma refeição completa, que reúne todos os grupos alimentares necessários.
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A receita a seguir é a utilizada pelo restaurante Lig-Lig. Ela pode ser feita da maneira tradicional ou na versão vegetariana, sem adição de carne. A porção serve duas pessoas.
Yakissoba tradicional
Ingredientes do yakissoba no wok (Shutterstock)
Ingredientes
- Macarrão do tipo talharim ou do tipo lámen (200 gramas)
- Carne bovina fatiada (75 gramas)
- Peito de frango em cubos (75 gramas)
- Couve-flor (40 gramas)
- Cogumelo (10 gramas)
- Acelga (100 gramas)
- Cenoura (20 gramas)
- Brócolis (20 gramas)
- Óleo para dourar a carne
- 2 colheres (chá) de glutamato
- 6 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 “fios” de óleo de gergelim
Modo de preparo
1 – Prepare o macarrão da maneira que desejar (ele pode ser cozido ou frito). Reserve.
2 – Coloque o wok (panela tradicional) em fogo alto até ficar bem quente.
3 – Adicione o óleo e o frango e mexa. Em seguida, acrescente a carne bovina, sem parar de mexer. Tenha cuidado para não fritar demais e ressecá-la.
4 – Retire as carnes do fogo e deixe o óleo escorrer. Reserve.
5 – Raspe bem o fundo da panela para retirar o excesso de óleo e leve-a novamente ao fogo.
6 – Adicione a couve-flor, cogumelos, acelga, cenoura e brócolis fatiados grosseiramente. Acrescente também o glutamato e o shoyu.
7 – Junte as carnes reservadas à panela e adicione a maisena, misturando bem.
8 – Retire o wok do fogo e acrescente o óleo de gergelim para aromatizar, mexendo bastante.
9 – Por fim, junte o molho ao macarrão e sirva.
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