Receita diferente de virado de banana à mineira rende 5 porções.
Leia também:
Receita de Pavê Sonho de Valsa
Receita de sobremesa de merengue com morangos
Sobremesa de sorvete, brigadeiro e bombom
Ingredientes
- 6 bananas-prata maduras e firmes
- 1/4 xícara (chá) de óleo para fritura
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 fatias finas de queijo minas meia cura
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de farinha de milho ou quanto baste
Modo de fazer
Corte as bananas em fatias não muito finas. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Reserve. Em outra frigideira, derreta a manteiga e coloque as bananas fritas. Cubra com as fatias de queijo e vá mexendo devagar, em fogo brando, para que possam derreter. Polvilhe com o açúcar misturado com a canela. Por último, vá polvilhando com a farinha de milho, até formar uma mistura solta e leve. Sirva a seguir, ainda quente.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora