Receita de vieiras com sal e pimenta tem toque de vinho de arroz e serve 4 porções.
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Ingredientes
- 12 vieiras
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinho de arroz
- Fécula de batata para empanar
- Óleo para fritar
- 1 colher (sopa) de óleo de milho
- 1/2 dente de alho picado
- 1 pimenta malagueta com sementes picadas
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
Modo de fazer
Tempere as vieiras com o sal, a pimenta-do-reino, o vinho de arroz e deixe marinar por 10 minutos. Retire-as da marinada, reserve o líquido, escalde-as em água fervente e passe-as na fécula de batata para empanar. Frite as vieiras em óleo quente e reserve-as. Em uma frigideira grande com uma colher (sopa) de óleo de milho, salteie o alho e a pimenta malagueta. Adicione as vieiras e o pimentão. Acerte o sal, regue com o líquido da marinada e salteie mais uma vez por 10 segundos. Sirva em seguida.
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