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Receita de vieiras com sal e pimenta

Receita de vieiras com sal e pimenta tem toque de vinho de arroz e serve 4 porções.

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Ingredientes

  • 12 vieiras
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinho de arroz
  • Fécula de batata para empanar
  • Óleo para fritar
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 1/2 dente de alho picado
  • 1 pimenta malagueta com sementes picadas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos

Modo de fazer

Tempere as vieiras com o sal, a pimenta-do-reino, o vinho de arroz e deixe marinar por 10 minutos. Retire-as da marinada, reserve o líquido, escalde-as em água fervente e passe-as na fécula de batata para empanar. Frite as vieiras em óleo quente e reserve-as. Em uma frigideira grande com uma colher (sopa) de óleo de milho, salteie o alho e a pimenta malagueta. Adicione as vieiras e o pimentão. Acerte o sal, regue com o líquido da marinada e salteie mais uma vez por 10 segundos. Sirva em seguida.

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