A receita de trufa italiana de chocolate rende aproximadamente 24 porções.
Leia mais
Receita fácil de trufa de chocolate de micro-ondas
Receita de trufa de pavê de chocolate
Receita diferente de trufa de kiwi
Ingredientes
• 175 g de chocolate meio amargo
• 2 colheres (sopa) de amaretto ou licor de laranja
• 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
• 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
• 70 g de amêndoas picadas
• 50 g de chocolate meio amargo ralado
Modo de fazer
Leve o chocolate ao banho-maria juntamente com o amaretto, mexendo até o chocolate se derreter por completo. Adicione a manteiga e misture até derreter, acrescente o açúcar de confeiteiro e as amêndoas. Misture até incorporar tudo. Leve a mistura à geladeira até que esteja dura o suficiente para poder enrolar. Com uma colher de chá ou de sobremesa, tire colheradas e enrole. Passe-as no chocolate ralado e coloque-as em forminhas de papel ou alumínio. 
Conheça outros conteúdos CT Editora