A saborosa combinação de limão com chocolate em uma receita de trufas que rende até 60 unidades.
Leia também:
Receita fácil de bombom cremoso
Receita simples de bombom gelado na travessa
Receita fácil de trufa de colher
Ingredientes
- 2 colheres (chá) de glucose de milho
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 500g de chocolate branco
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres de (sopa) de manteiga
- Açúcar para cobrir
Cobertura
- 500g de chocolate branco
Modo de fazer
Derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite, a manteiga, a glucose de milho e o suco de limão. Mexa e deixe esfriar. Leve à geladeira por 12 horas. Com as mãos untadas, faça bolinhas com essa massa e passe-as no açúcar. Disponha as trufas em uma assadeira e devolva à geladeira por quatro horas. Para a cobertura, derreta em banho-maria o chocolate picado e retire-o do fogo. Mexa até que o chocolate esfrie e fique na temperatura que, ao tocar os lábios, dê a sensação de frio. Banhe as trufas e ponha a sobra de chocolate derretido em um saco de confeiteiro. Faça linhas finas sobre a cobertura e deixe secar.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora