A receita de trufa de figo rende aproximadamente 30 porções.
Leia mais
Receita de trufa de whisky com cereja
Receita diferente de trufa de milho verde
Receita simples de trufa de capuccino
Ingredientes
• 1⁄2Para o ganache de chocolate
• 1 kg de chocolate ao leite picado
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 2 latas de creme de leite com soro
Para a montagem
• 1 pacote de bolachas de chocolate recheadas e esfareladas
• Calda do figo para umedecer os biscoitos e os waffles
• 1 lata de figos em calda picados
Ganache de chocolate
• 1 pacote de waffle de chocolate
• Chocolate granulado para decorar
• Figos cobertos com chocolate
Modo de fazer
Para o ganache de chocolate, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Acrescente o creme de leite mexendo até o creme misturar-se totalmente. Para a montagem, num refratário de 28 x 18 cm, coloque as bolachas de chocolate esfareladas. Umedeça com a calda de figo. Acrescente metade dos figos picados e, sobre eles, metade do ganache de chocolate. Faça uma camada de waffles picados e umedeça com a calda de figo. Distribua o restante dos figos picados e cubra com a outra parte do ganache de chocolate. Enfeite com chocolate granulado e figos cobertos com chocolate. Leve à geladeira antes de servir.
Conheça outros conteúdos CT Editora