Receita de trufa de chocolate com fruta

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de trufa de chocolate com fruta. A sobremesa é perfeita para servir na ceia de Natal ou em qualquer comemoração especial. Escolha uma fruta do seu agrado, como morangos ou uvas, e faça saborosos bombons trufados. Confira.

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Ingredientes

  • 1 kg de cobertura de chocolate ao leite (picada)
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de whisky
  • 1 ½ xícara (chá) de cacau em pó
  • Pedaços de frutas

Modo de preparo

Coloque em um recipiente o creme de leite e 500g de chocolate ao leite picado. Deixe em banho maria até que derreta bem e fique com uma textura cremosa. Depois, acrescente o whisky e misture tudo.

Coloque o creme em um pote e deixe na geladeira por até 6 horas. Depois, modele as trufas em formato de bolinha com a fruta escolhida como recheio. Retorne para a geladeira.

O restante do chocolate deve ser derretido e misturado. Quando estiver bem lisinho, despeje em um recipiente e deixe esfriar. Quando estiver frio, mergulhe as trufas no chocolate, tire o excesso e leve novamente para a geladeira, por até 10 minutos.

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