A receita de trufa de brigadeiro com chocolate branco rende aproximadamente 60 porções.
Leia mais
Receita de brigadeiro trufado diet
Receita de torta trufada de banana caramelizada
Receita de trufa italiana de chocolate
Ingredientes
Recheio
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Trufa
• 500 g de chocolate branco
• 5 colheres (sopa) de licor de amêndoa
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 2 colheres (sopa) de rum
• 1/2 colher (sopa) de manteiga
Cobertura
• 500 g de chocolate ao leite
• Chocolate granulado para decorar
Modo de fazer
Para fazer o recheio, misture os ingredientes, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até soltar do fundo da panela. Despeje em uma travessa úmida e deixe esfriar. Unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros. Reserve. Para a trufa, derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o restante dos ingredientes. Mexa bem e leve à geladeira por 5 horas. Enrole o brigadeiro na massa de chocolate branco e reserve. Para fazer a cobertura, derreta o chocolate ao leite e mexa até esfriar. Banhe as trufas e decore-as com o chocolate granulado.
Conheça outros conteúdos CT Editora