Diferente receita de tortinhas tem recheio de brownie com avelã e rende 10 porções.
Leia também:
Guia de como congelar tortas, bolos e tortas
Receita de torta de liquidificador
Receita fácil de torta de frigideira
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 40 g de manteiga
- 1/4 de xícara (chá) de avelã picada
- 125 g de farinha de trigo
Recheio
- 60g de chocolate meio amargo
- 30g de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de avelã
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de colher (chá) de sal
Modo de fazer
Bata a manteiga e o açúcar até que esteja um creme claro e fofo. Adicione a farinha e a avelã e misture até que esteja incorporado. Forre 10 forminhas e leve para assar em forno preaquecido a 190ºC, por aproximadamente 20 minutos. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Acrescente a essência de avelã e misture bem. Deixe amornar. Bata o ovo com o açúcar até que fique um creme claro. Junte a mistura de chocolate derretido e a farinha e o sal peneirados, incorporando delicadamente. Despeje essa mistura na massa já assada e asse novamente em forno 160ºC por aproximadamente 20 minutos ou até firmar, sem prejudicar a cremosidade do centro. Deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora