Receita de tortinha brownie de avelã

por | jun 30, 2016 | Receitas

Diferente receita de tortinhas tem recheio de brownie com avelã e rende 10 porções.

Leia também:

Guia de como congelar tortas, bolos e tortas

Receita de torta de liquidificador

Receita fácil de torta de frigideira

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 40 g de manteiga
  • 1/4 de xícara (chá) de avelã picada
  • 125 g de farinha de trigo

Recheio

  • 60g de chocolate meio amargo
  • 30g de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de avelã
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de colher (chá) de sal

Modo de fazer

Bata a manteiga e o açúcar até que esteja um creme claro e fofo. Adicione a farinha e a avelã e misture até que esteja incorporado. Forre 10 forminhas e leve para assar em forno preaquecido a 190ºC, por aproximadamente 20 minutos. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Acrescente a essência de avelã e misture bem. Deixe amornar. Bata o ovo com o açúcar até que fique um creme claro. Junte a mistura de chocolate derretido e a farinha e o sal peneirados, incorporando delicadamente. Despeje essa mistura na massa já assada e asse novamente em forno 160ºC por aproximadamente 20 minutos ou até firmar, sem prejudicar a cremosidade do centro. Deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora