Torta diferente tem recheio de salsicha com abobrinha e tomatinhos. Rende cerca de 12 porções.
Leia também:
Receita de torta de frango com palmito e creme de queijo
Receita de torta pão de queijo
Receita fácil de torta de frigideira
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 4 ovos inteiros
- 1 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
- 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Manteiga sem sal para untar a assadeira
- Farinha de trigo ou de rosca para enfarinhar
Recheio
- 5 salsichas fatiadas
- 1 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio
- 1 abobrinha italiana picadinha
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres (sopa) de alho-poró fatiado bem fino (a parte branca)
- 1 fiozinho de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Salsinha fresca picada a gosto
- 10 fatias de queijo mussarela para cobrir
- 1 pitada de orégano desidratado
Modo de fazer
Cozinhe as salsichas e, quando a água ferver, desligue. Pique as salsichas e reserve. Corte as abobrinhas em juliene e misture às salsichas, juntando também a cebola picada, o tomate cereja e o alho-poró. Tempere com sal, pimenta-do-reino e um fiozinho de azeite. Misture bem e reserve. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, até formar um creme liso e homogêneo. Passe a massa para uma assadeira untada e enfarinhada e ajeite o recheio por cima. Cubra tudo com a mussarela, salpique orégano e leve ao forno médio, preaquecido (200ºC), por aproximadamente 40 minutos ou até que perceba que a massa está totalmente cozida.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora