Receita de torta holandesa especial

por | jun 30, 2016 | Receitas

A torta holandesa é uma delícia presente nas mais diversas docerias brasileiras. Além de ser fácil de fazer, essa iguaria agrada aos mais exigentes paladares e deixa as pessoas com água na boca só de pensar. Descubra a seguir como fazer torta holandesa especial.

Leia também:
Melhores receitas doces

Modo de preparo de torta gelada

Receita de torta de morango

Ingredientes

Massa

  • 250 g de margarina
  • Licor a gosto
  • 600 ml de creme de leite sem soro
  • 80 g de leite
  • 200 g de açúcar refinado
  • Essência de baunilha
  • Leite condensado

Cobertura

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 10 g de margarina
  • 200 g de creme de leite fresco

Base e lateral

  • 200 g de biscoito tipo maisena
  • 200 g de biscoito com cobertura de chocolate

Modo de preparo

Massa

Para começar a receita de torta doce coloque em uma tigela a margarina e o açúcar, bata-os na batedeira até obter um creme homogêneo. Adicione o leite condensado e mexa por mais alguns minutos. Em seguida, junte o creme de leite, o licor e a baunilha.

Cobertura

Aqueça o creme de leite em uma panela e retire-o do fogo antes que ferva. Junte a margarina e o chocolate e misture até derreter.

Montagem

Passe a fita em uma forma de aro removível. Coloque as bolachas maisenas no fundo e cubra as laterais com biscoitos redondos e a cobertura de chocolate. Por fim adicione o creme e deixe na geladeira por 2 horas. A seguir retire e decore com a cobertura de chocolate.