A receita de torta gelada de abacaxi rende aproximadamente 10 porções.
Leia mais
Receita de torta gelada floresta negra
Receita de cheesecake de abacaxi
Ingredientes
Pão de ló
• 4 ovos
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara(chá) de farinha de trigo
• 1 xícara de leite fervendo
• 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Calda
• 1 abacaxi picado
• 1 copo de água 1 copo de açúcar bater no liquidificador e levar ao fogo até levantar fervura
Creme
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de leite comum
• 2 gemas
Modo de fazer
Para a massa, bata as claras em neve, adicione as gemas, o açúcar e bata bem, depois acrescente a farinha de trigo e tire da batedeira. Coloque o fermento, mexa e adicione por último o leite fervendo. Asse em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 30 minutos. Pode-se assar direto no pirex. Enquanto o bolo assa, coloque no fogo os ingredientes do creme. Leve ao fogo por volta de 10 minutos até engrossar tipo brigadeiro mole. Use frio. Obs: quando o bolo estiver quente colocar a calda quente, e o creme quando esfriar. Para a cobertura, bata 1 embalagem de 500 ml de creme de leite fresco com 3 colheres de sopa de açúcar, por 7 minutos. Cubra a torta e jogue o coco ralado.
Conheça outros conteúdos CT Editora