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Receita de torta folhada de bacalhau com pimenta

A receita de torta folhada de bacalhau com pimenta rende aproximadamente 8 porções.

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Ingredientes

• 3 batatas grandes cozidas e amassadas

• 2 colheres (sopa) de leite desnatado

• 2 dentes de alho amassados

• 1/2 cebola batidinha (ou processada)

• 1 fio de azeite

• 1 pitada de sal

• 1 pitada de pimenta verde seca e moída na hora

• 1 pitada de pimenta do reino moída na hora

• 1 círculo de massa folhada pronta e descongelada aberta bem fina e que cubra todo o recipiente

• 2 postas de bacalhau cozido e dessalgado em lascas ou desfiadas (250 g cada uma)

• 1 pimentão vermelho sem sementes em fatias finíssimas temperadas com sal e azeite

• 2 colheres (sopa) de queijo cremoso (usei requeijão cremoso light)

• 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

• 1 gema batida com 1 colher de sopa de leite para pincelar

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes da massa e reserve. Em um recipiente de cerâmica inicie a montagem da torta forrando o fundo com a massa de batatas com mais ou menos 2 dedos de altura do fundo. Cubra com as fatias de pimentão vermelho temperadas. Acomode as lascas de bacalhau sobre os pimentões. Coloque o queijo cremoso sobre o bacalhau e feche o recipiente com a massa folhada já aberta bem fina. Deve sobrar uma borda da massa, que você deverá colar nas bordas do recipiente, por fora mesmo, como uma tampa. Ela deve ser fina para assar por igual, senão as bordas assam demais e o centro permanece crú. Pincele a massa com a mistura da gema e leve ao forno preaquecido a 180o por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja dourada por igual. Sirva bem quente, e quando levada à mesa, quebre a casquinha e com um garfo puxe delicadamente a massa de batata do fundo.Todo o recheio irá se misturar e ficará cremoso por igual. Regue com azeite e acompanhe com salada verde ou arroz branco.

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