Saborosa, prática e simples de fazer, a torta floresta branca rende cerca de 8 porções.
Leia também:
Guia de como congelar tortas, bolos e tortas
Receita de torta de liquidificador
Receita fácil de torta de frigideira
Ingredientes
- 1 pacote (180g) de bolacha maisena de chocolate
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 400g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
- 1 vidro de cerejas escorridas
- Raspas de chocolate branco para decorar
Modo de fazer
Bata a bolacha no liquidificador até virar farinha. Transfira para uma tigela e misture a manteiga até obter uma massa. Forre uma forma de fundo removível com a massa e reserve. Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e reserve. Dissolva o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com a gelatina reservada, o creme de leite e o leite. Coloque sobre a massa na forma. Salpique cerejas cortadas ao meio. Cubra com as raspas de chocolate, decore com cerejas e leve à geladeira por 3 horas.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora