Logo Delicioso.com.br

Receita de torta de uva com chocolate

Aproveite os dias quentes para fazer uma sobremesa gelada. Para essa receita será necessário uma forma quadrada ou redonda que seja desmontável. O tempo de preparo da torta de uva com chocolate é de 4 horas.

Veja também 
Receita de torta de morango
 
Receita de torta de limão
 
Receita de torta de banana
 

Ingredientes

Massa

  • 2 embalagens de biscoito maizena
  • 100 gr de castanha-do-pará
  • 1 xícara de de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar

Creme de Chocolate

  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 xícaras de de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de rum

Para decorar

  • Uvas Itália e Rubi, sem sementes, cortadas ao meio

Modo de preparo

Massa

Em um processador ou liquidificador, coloque as castanhas-do-pará, o biscoito e bata até obter uma farofa. Em uma tigela funda, adicione a farofa e a manteiga/margarina, amasse com os dedos para dar liga.

Forre o fundo de uma forma, de preferência desmontável, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos ou até as beiradas começarem a pegar cor. Quando estiver morno desenforme com cuidado.

Recheio

Dissolva a gelatina em 6 colheres de sopa de água fria, leve ao banho-maria ou ao micro-ondas e a aqueça sem ferver. No liquidificador, coloque o creme de leite, a gelatina dissolvida, o rum, o chocolate e o leite condensado, misture bem.

Montagem

Despeje o creme sobre a massa, espalhando com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas. Decore com as uvas e está pronto. Se desejar, coloque raspas de chocolate na beirada.

*Receita cedida pela Adria

Aprenda passo a passo de como fazer raspas de chocolate.