Aproveite os dias quentes para fazer uma sobremesa gelada. Para essa receita será necessário uma forma quadrada ou redonda que seja desmontável. O tempo de preparo da torta de uva com chocolate é de 4 horas.
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Ingredientes
Massa
- 2 embalagens de biscoito maizena
- 100 gr de castanha-do-pará
- 1 xícara de de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- Raspas de chocolate a gosto para decorar
Creme de Chocolate
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 2 xícaras de de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de rum
Para decorar
- Uvas Itália e Rubi, sem sementes, cortadas ao meio
Modo de preparo
Massa
Em um processador ou liquidificador, coloque as castanhas-do-pará, o biscoito e bata até obter uma farofa. Em uma tigela funda, adicione a farofa e a manteiga/margarina, amasse com os dedos para dar liga.
Forre o fundo de uma forma, de preferência desmontável, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos ou até as beiradas começarem a pegar cor. Quando estiver morno desenforme com cuidado.
Recheio
Dissolva a gelatina em 6 colheres de sopa de água fria, leve ao banho-maria ou ao micro-ondas e a aqueça sem ferver. No liquidificador, coloque o creme de leite, a gelatina dissolvida, o rum, o chocolate e o leite condensado, misture bem.
Montagem
Despeje o creme sobre a massa, espalhando com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas. Decore com as uvas e está pronto. Se desejar, coloque raspas de chocolate na beirada.
*Receita cedida pela Adria
Aprenda passo a passo de como fazer raspas de chocolate.