Receita de torta de uva com chocolate

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aproveite os dias quentes para fazer uma sobremesa gelada. Para essa receita será necessário uma forma quadrada ou redonda que seja desmontável. O tempo de preparo da torta de uva com chocolate é de 4 horas.

Veja também 
Receita de torta de morango
 
Receita de torta de limão
 
Receita de torta de banana
 

Ingredientes

Massa

  • 2 embalagens de biscoito maizena
  • 100 gr de castanha-do-pará
  • 1 xícara de de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar

Creme de Chocolate

  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 xícaras de de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de rum

Para decorar

  • Uvas Itália e Rubi, sem sementes, cortadas ao meio

Modo de preparo

Massa

Em um processador ou liquidificador, coloque as castanhas-do-pará, o biscoito e bata até obter uma farofa. Em uma tigela funda, adicione a farofa e a manteiga/margarina, amasse com os dedos para dar liga.

Forre o fundo de uma forma, de preferência desmontável, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos ou até as beiradas começarem a pegar cor. Quando estiver morno desenforme com cuidado.

Recheio

Dissolva a gelatina em 6 colheres de sopa de água fria, leve ao banho-maria ou ao micro-ondas e a aqueça sem ferver. No liquidificador, coloque o creme de leite, a gelatina dissolvida, o rum, o chocolate e o leite condensado, misture bem.

Montagem

Despeje o creme sobre a massa, espalhando com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas. Decore com as uvas e está pronto. Se desejar, coloque raspas de chocolate na beirada.

*Receita cedida pela Adria

Aprenda passo a passo de como fazer raspas de chocolate.