A gloriosa Cheesecake!
Se tem uma torta com versatilidade e estilo, é a Torta de Queijo. Digo isso porque ela é muito variada e sempre depende do pais e da região.
Podem-se encontrar vários modos de preparar cada parte da torta, que basicamente divide-se em masa base, recheio e cobertura.
Hoje veremos um jeito fácil de fazer torta de queijo, mas o mais importante é que este será um jeitinho brasileiro de fazê-la. Esta é a Torta de Queijo com Goiabada.
Vejamos os ingredientes que você irá usar:
1 pacote de bolachas doces (dessas comuns que todos temos em casa para o café)
1 lata de delicioso leite condensado
1 lata de leite em pó
3 ovos inteiros
1 barrinha de margarina ou manteiga
1 queijo philadelphia grande
Modo de preparo:
Moa todas as bolachas doces, junte-as com margarina e forme uma pasta. Com esta pasta você vai cobrir a forma para torta. Se puder cobrir o fundo e os lados é melhor, mas senão, pode cobrir unicamente o fundo.
Coloque o resto dos ingredientes no liquidificador e depois coloque o preparado resultante na forma. Leve ao forno pré-aquecido por uns 30 ou 40 minutos. Você verá o ponto quando ao colocar uma faca ela sair limpa.
Deixe esfriar dentro do forno, que deverá estar desligado.
Você já poderia comê-lo, mas para que fique realmente bom e adquira essa característica brasileira vamos fazer uma cobertura de goiabada.
Estes são os ingredientes da cobertura de goiabada:
300 g de goiabada
1 dose de rum
4 a 5 colheres de sopa de água
Modo de preparo:
Misture tudo e leve ao fogo baixo até dissolver bem. Depois de deixar esfriar um pouco despeje sobre a torta fria.
Agora você já poderá servir e desfrutar.
Dica: Pode-se decorar com frutas vermelhas.
Bon apettit!