Aprenda como elaborar essa receita simples de torta de mousse de chocolate. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
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Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha tipo maria triturada no liquidificador
- 12 g de chocolate em pó
- 100 g de manteiga sem sal derretida
- 8 gemas peneiradas
- 180 g de açúcar
- 300 g de chocolate meio amargo
- 200 g de manteiga
- 200 g de pé de moleque triturado grosseiramente
- 8 claras batida em neve
Modo de preparo:
Numa tigela misture o pacote de bolacha tipo maria triturada no liquidificador, o chocolate em pó e a manteiga sem sal derretida até formar uma massa. Com esta massa forre o fundo de uma fôrma redonda (de fundo removível) e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. Deixe esfriar. Numa batedeira bata as gemas peneiradas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Reserve. Em banho-maria derreta o chocolate meio amargo com a manteiga e acrescente ao creme de gemas (reservado acima). Junte ao creme o pé de moleque triturado grosseiramente e delicadamente incorpore as claras batida em neve . Despeje este creme por cima da massa assada e fria. Leve ao freezer por 4 horas e salpique pé de moleque triturado grosseiramente.
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