A receita de torta de liquidificador de abacaxi rende aproximadamente 10 porções.
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Ingredientes
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de água
• 4 ovos
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de essência de abacaxi
• Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
• 2 xícaras (chá) de leite
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de essência de abacaxi
• 2 gemas
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 1 lata de creme de leite
• 1 lata de abacaxi em calda
• Cerejas em conserva
• Folhas de hortelã
Modo de fazer
Em uma tigela, misture o fermento e a farinha. Bata os demais Ingredientes da massa no liquidificador, despeje na tigela e mexa bem. Coloque em uma forma redonda de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire, desenforme, deixe esfriar e corte em dois no sentido do comprimento para rechear. Reserve. Para o creme, em uma panela, leve o leite ao fogo baixo, o leite condensado, a essência de abacaxi, as gemas e o amido de milho, mexendo sempre, por 10 minutos ou até virar um creme. Coloque no liquidificador, junte o creme de leite e bata por 5 minutos. Recheie a massa com 1/3 do creme, cubra com o creme restante e decore com as rodelas de abacaxi, as cerejas e folhas de hortelã. Leve à geladeira por 3 horas.
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