Logo Delicioso.com.br

Receita de torta de liquidificador de abacaxi

A receita de torta de liquidificador de abacaxi rende aproximadamente 10 porções.

Leia mais

Receita de torta gelada de abacaxi

Receita de torta de liquidificador de limão com sucrilhos

Receita de torta de liquidificador holandesa

Ingredientes

• 1 colher (sopa) de fermento em pó

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 1 xícara (chá) de água

• 4 ovos

• 1 xícara (chá) de açúcar

• 1 colher (sopa) de essência de abacaxi

• Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

• 2 xícaras (chá) de leite

• 1 lata de leite condensado

• 1 colher (sopa) de essência de abacaxi

• 2 gemas

• 2 colheres (sopa) de amido de milho

• 1 lata de creme de leite

• 1 lata de abacaxi em calda

• Cerejas em conserva

• Folhas de hortelã

Modo de fazer

Em uma tigela, misture o fermento e a farinha. Bata os demais Ingredientes da massa no liquidificador, despeje na tigela e mexa bem. Coloque em uma forma redonda de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire, desenforme, deixe esfriar e corte em dois no sentido do comprimento para rechear. Reserve. Para o creme, em uma panela, leve o leite ao fogo baixo, o leite condensado, a essência de abacaxi, as gemas e o amido de milho, mexendo sempre, por 10 minutos ou até virar um creme. Coloque no liquidificador, junte o creme de leite e bata por 5 minutos. Recheie a massa com 1/3 do creme, cubra com o creme restante e decore com as rodelas de abacaxi, as cerejas e folhas de hortelã. Leve à geladeira por 3 horas.

Conheça outros conteúdos CT Editora