Receita de torta de limão light

por | jun 30, 2016 | Receitas

A torta de limão é um doce bem conhecido nos almoços de família e muito pedido das doceiras. O único problema da sobremesa é que, como a maioria dos doces, ela é um pouco calórica.

Leia também

Mousse de Chocolate Light com apenas 50 calorias 

Receita de bolacha de goiabada light 

De dar água na boca: receita de torta de framboesa 

Contudo, a versão light da receita, que leva biscoitos com cereais, é uma boa opção para quem não quer brigar com a balança. Veja como fazer uma deliciosa torta de limão light:

Ingredientes

Massa

  • 2 pacotes de biscoito cereal mix
  • 200 gramas de margarina light

Recheio

  • 1 lata de creme de leite (ou caixinha) light
  • 1 lata de leite condensado light
  • Suco de 4 limões
  • Raspa da casca de 1 limão
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão

Modo de preparo

Massa

Triture os biscoitos no liquidificador até parecer uma farofa, misture com a manteiga até formar uma massa bem úmida. Distribua a massa em uma forma com 25 centímetros de diâmetro e com fundo removível. Asse um forno pré-aquecido a 200 graus durante 10 minutos, retire e deixe esfriar.

Recheio

Bata no liquidificador o leite condensado com o suco do limão por cerca de dois minutos.

Em outro recipiente, misture o creme de leite com a gelatina preparada de acordo com as orientações da embalagem. Coloque sobre a massa o creme com suco de limão e leite condensado e em seguida o creme de leite com gelatina, cubra com plástico filme e leve para a geladeira deixando que fique em repouso por cinco horas.

*Receita cedida pela Arcor

Quer entender a diferença entre a versão light e a normal? Assista ao modo de preparo da torta de limão tradicional: