Se a torta de limão é uma daquelas sobremesas que você só come fora de casa – porque parece impossível de fazer – essa receita vai te fazer se sentir um confeiteiro de mão cheia. Veja passo a passo como preparar o doce em casa.
Como fazer torta de limão
Ingredientes
- Biscoito de leite triturado (150g)
- Manteiga derretida (100g)
- Suco de limão (2 xícaras)
- Açúcar (3 xícaras)
- Gema de ovo (6 unidades)
- Clara de ovo (6 unidades)
- Maisena (1 xícara)
- Raspas de limão (4 colheres)
Como preparar
Em um recipiente, misture o biscoito e manteiga e mexa com uma espátula até que a massa fique uniforme. Em seguida, forre o fundo de uma forma de torta com a mistura, amassando bem para que fique consistente. Leve ao forno aquecido a 180ºC por 30 minutos.
Em uma panela, coloque suco de limão, 2 xícaras de açúcar, as gemas de ovo, maisena, as raspas de limão e, com o fogo ligado, misture bem até que atinja textura de creme.
Em outro recipiente, bata as claras de ovo até adquirirem consistência de neve.
Em outra panela, acrescente 1 xícara de açúcar, ½ xícara de água e ferva até caramelizar. Em seguida, misture o caramelo às claras em neve e bata.
Recheie a massa da torta com o creme de limão, cubra com as claras em neve e finalize com raspas de limão.
Assista ao passo a passo em vídeo:
https://www.youtube.com/watch?v=nqTkMznp1hQ&feature=youtu.be
Mais receitas deliciosas
- Sorvete de crème brûleé: sobremesa é muito rápida de fazer
- Folhado de maça caramelizada com sorvete: receita é rápida e deliciosa
- Pudim de leite com calda de chocolate: receita é surpreendente e muito fácil de fazer