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Receita de torta de framboesa

Para os amantes dos doces que querem fugir das receitas com chocolate, a torta de framboesa é uma excelente opção de sobremesa.

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Ingredientes

Massa

1 pacote de biscoito tipo maisena moído (180g)

5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (100g)

Recheio

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (115g)

2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (500g)

1 e ½ xícara (chá) de ricota fresca processada (225g)

2 xícaras (chá) de polpa de framboesa (400g)

4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor (16g)

5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (75ml)

Cobertura

1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)

1 xícara (chá) de polpa de framboesa (200g)

Modo de preparo

Massa

Misture o biscoito e a manteiga até obter uma massa compacta. Distribua no fundo da fôrma e asse no forno preaquecido. Reserve, na fôrma, até esfriar. Despeje o recheio e mantenha na geladeira por cerca de 5 horas, até firmar. Desenforme, espalhe a cobertura e reserve sob refrigeração até o momento de servir.

Recheio

Na velocidade mínima da batedeira bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite até obter um creme espesso. Sem bater, junte a ricota até homogeneizar. Junte a polpa de framboesa e a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria e misture delicadamente. Utilize imediatamente na montagem.

Cobertura

Cozinhe a polpa de framboesa com o açúcar, mexendo de vez em quando, até obter uma calda ligeiramente espessa. Utilize fria.

Dica: Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

Experimente substituir as framboesas por banana nanica batida ou morangos.

Decore com framboesas frescas.

*Receita cedida pelo Açúcar União