Receita de torta de cebola

por | jun 30, 2016 | Receitas

A torta de cebola tem recheio macio e cremoso. O rendimento é de 8 porções.

Leia também:

Receita de torta de frango com palmito e creme de queijo

Receita de torta pão de queijo

Receita fácil de torta de frigideira

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (café) de azeite
  • 1/2 xícara (café) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 3 cebolas grandes em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo (200g) de requeijão cremoso

Modo de fazer

Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite e a cebola e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até amaciar. Retire do fogo, misture os demais ingredientes do recheio e reserve. Em uma tigela, coloque os ingredientes secos da massa, misture bem e então junte o ovo, o azeite e a água, mexendo com a ponta dos dedos até formar uma massa uniforme. Deixe descansar por 20 minutos, abra a massa com o rolo e, com parte da massa, forre uma forma de 20cm de diâmetro de aro removível. Coloque o recheio, cubra com o restante da massa e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.

Conheça também outros conteúdos da CT Editora