A receita de torta de bebidas de liquidificador rende aproximadamente 12 porções.
Leia mais
Receita de torta de liquidificador de iogurte e maracujá
Receita de torta de liquidificador de chocolate light
Receita de bolo gelado de coca-cola
Ingredientes
• 4 ovos (claras e gemas separadas)
• 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
• 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de refrigerante de cola
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 200 g de ameixas sem caroço picadas
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• Margarina e farinha de trigo para untar
• Raspas de chocolate branco e hortelã para decorar
Calda
• 1 xícara (chá) de água
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de mel
• 4 colheres (sopa) de conhaque
• 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
Modo de fazer
Bata as gemas, a manteiga 12 e o açúcar até esbranquiçar. Adicione a Coca-cola, o chocolate e a farinha, batendo. Acrescente a ameixa, o fermento, as claras batidas em neve e misture. Despeje em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos ou até estar no ponto. Para a calda, leve os ingredientes ao fogo até dissolver. Fure com um garfo e despeje a calda fria. Volte ao forno por 5 minutos.
Conheça outros conteúdos CT Editora