Receita de torta de 4 queijos

por | jun 30, 2016 | Receitas

Torta salgada tem todo o sabor do queijo e rende cerca de 15 porções.

Leia também:

Receita de torta de frango com palmito e creme de queijo

Receita de torta pão de queijo

Receita fácil de torta de frigideira

Ingredientes

  • 1 e 1/4 xícaras (chá) de margarina gelada
  • 100g de gordura vegetal hidrogenada gelada
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 pacote (68g) de creme de cebola de
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite

Recheio

  • 4 ovos
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100g de queijo prato cortado em lascas
  • 100g de queijo meia-cura ralado grosso
  • 100g de queijo gruyère
  • 300g de catupiry
  • Orégano, pimenta-branca, alho, cominho e salsa a gosto

Modo de fazer

Para o recheio, no liquidificador, bata os ovos e acrescente o creme de leite. Adicione os queijos prato, meia-cura, gruyère e 200g de catupiry. Tempere com orégano, pimenta-branca, alho, cominho e salsa. Reserve. Para a massa, misture a margarina, a gordura hidrogenada, o ovo, sal, o creme de leite e o pacote de creme de cebola. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa com um rolo e, com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Cubra com o recheio e o restante do catupiry. Leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora