Torta salgada tem todo o sabor do queijo e rende cerca de 15 porções.
Leia também:
Receita de torta de frango com palmito e creme de queijo
Receita de torta pão de queijo
Receita fácil de torta de frigideira
Ingredientes
- 1 e 1/4 xícaras (chá) de margarina gelada
- 100g de gordura vegetal hidrogenada gelada
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1 pacote (68g) de creme de cebola de
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite
Recheio
- 4 ovos
- 1 caixa de creme de leite
- 100g de queijo prato cortado em lascas
- 100g de queijo meia-cura ralado grosso
- 100g de queijo gruyère
- 300g de catupiry
- Orégano, pimenta-branca, alho, cominho e salsa a gosto
Modo de fazer
Para o recheio, no liquidificador, bata os ovos e acrescente o creme de leite. Adicione os queijos prato, meia-cura, gruyère e 200g de catupiry. Tempere com orégano, pimenta-branca, alho, cominho e salsa. Reserve. Para a massa, misture a margarina, a gordura hidrogenada, o ovo, sal, o creme de leite e o pacote de creme de cebola. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa com um rolo e, com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Cubra com o recheio e o restante do catupiry. Leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora