Logo Delicioso.com.br

Receita de tofu frito com kani e legumes

Aprenda como elaborar essa receita fácil de tofu frito com kani e legumes. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.

Leia também:
Receita de enroladinhos de Kani Kama
Aprenda a fazer um sanduíche quente de tofu
Receita de molho de tofu com gergelim

Ingredientes:

  • 400 g de tofu
  • 1 colhers (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 1 cenoura em tiras
  • 2 talos de salsão em tiras
  • 8 kani-kamas desfiados
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Acelga picada a gosto

Preparo:

Corte o tofu em 4 pedaços horizontais e envolva-os em papel toalha para retirar o excesso de água. Enquanto isso, faça o acompanhamento. Coloque em uma panela a cenoura, o salsão e o kani. Regue com o molho de soja e o vinho branco. Deixe refogar 5 minutos, retire e adicione a cebolinha verde picada. 
Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque o azeite. Polvilhe o amido sobre o tofu e frite rapidamente de um lado e do outro. Coloque em um prato e sirva com os legumes e o kani. Enfeite com a acelga. 

Veja outros conteúdos da CT Editora.