Aprenda como elaborar essa receita simples de tiramissu light. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 5 ovos
- 8 colheres açúcar light
- 500 g de queijo cream cheese light
- 1 colher de cacau em pó
- 1 xícara de café
- 1 colher de conhaque
- 1 caixa de biscoitos doces
Modo de preparo:
Separe as claras das gemas dos ovos, colocando-as em recipientes diferentes. Junto com as gemas, adicione o açúcar e bata energica mente para que fique bem misturado. Quando estiver no ponto, adicione o cream cheese e bata novamente até que fique um creme uniforme. Em outra tigela, bata a nata até que fique montada e aumente o seu volume, vigiando para não bater muito, pois pode virar manteiga. Quanto estiver pronta, adicione o creme anterior e mexa para que fique todo unido. A parte, bata as claras em neve e adicione o creme. Misture suavemente para que o preparado não desande e reserve. Em outra tigela, misture o café líquido com um pouquinho de conhaque. Um por um, molhe os biscoitos nesta mistura; depois coloque os biscoitos em uma forma, bem repartidos. Faça camadas de biscoitos e camadas de creme até que tudo acabe. Quando tiver o tiramissu pronto, coloque no refrigerador durante 8 horas, lembrando que quanto mais tempo, melhor.
Veja outros conteúdos da CT Editora.