A receita de tartare de abóbora rende aproximadamente 8 porções.
Leia mais
Prepare um steak tartare de dar água na boca
Receita de salada de abóbora com queijo feta
Ingredientes
• 200 g de abóbora moranga
• 1/2 cebola fatiada
• 2 colheres (sopa) de uva passa sem caroço
• 2 colheres (sopa) de gengibre
• 1 xícara (chá) de vinagre de arroz
• 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
• Azeite de oliva a gosto
• 6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
• 2 colheres (sopa) de shoyu
• 2 colheres (sopa) de mel
• Sementes de abóbora a gosto
• Pimenta-do-reino branca moída a gosto
• Sal a gosto
Modo de fazer
Faça um melaço adicionando, em uma panela pequena, o vinagre balsâmico, o shoyu e o mel. Reduza em fogo médio até ficar cremoso e concentrado. Reserve. Em uma panela adicione o vinagre de arroz e o açúcar mascavo e aqueça por alguns minutos. Acrescente a abóbora e cozinhe por 2 minutos. Acrescente as uvas passas e cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e acrescente o gengibre. Reserve. Na mesma panela acrescente 2 colheres de (sopa) de azeite e doure ligeiramente a cebola. Misture a cebola com a abóbora, tempere com o sal e azeite de oliva. Deixe descansar por pelo menos 2 horas. Regue com o melaço e enfeite com as sementes de abóbora.
Conheça outros conteúdos CT Editora