Receita de Sushi de salmão

por | dez 4, 2014 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita de Sushi de salmão. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.

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Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz japonês shari
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colher (café) de sal
  • Molho de soja tipo shoyu para acompanhar 

Sushi:

  • 6 quadrados de alga tipo nori para sushi
  • 300 g de salmão fresco e limpo cortado em tiras
  • 2 colheres (chá) de pasta de raiz forte (wasabi)
  • 1 pepino japonês pequeno com a casca e em palitos
  • 1/2 pimentão vermelho em palitos
  • 1 cenoura pequena em palitos

Preparo:

Lave o arroz esfregando com as mãos até a água sair limpa. Deixe de molho por 15minutos. Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o arroz com a água do molho, tampado, por 20 minutos. Abra a tampa, abane e mexa o arroz delicadamente para esfriar. Tempere com o vinagre, o açúcar e o sal. Reserve. Apoie a alga sobre uma esteira de bambu, espalhe
uma camada de arroz, tiras de salmão, 1 pitada da pasta de raiz forte sobre o salmão, tiras de pepino, de pimentão e de cenoura e enrole, pressionando com a ajuda da esteira. Feche o sushi passando um pouco de água na alga. Repita a operação até terminarem os ingredientes. Corte em fatias com uma faca bem afi ada e sirva acompanhados de molho de soja tipo shoyu.

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