O Suflê Nuvem é delicioso e impressionante. Pode ser uma excelente opção para o café da manhã, ou para um lanche na tarde.
Atenção que a receita abaixo é para soufflés individuais. Ou seja, se quiser fazer dois, duplique a receita, se quiser fazer dez, separe ingredientes para esta quantidade.
Como é muito fácil de confeccionar, a quantidade não importa. Relembra-se aqui a importância de comprar uma peça de queijo fresco e ralar no momento em que for utilizar para garantir maior sabor.
Ingredientes:
2 ovos, com as gemas separadas
Sal
50 ml de creme de leite
40 g de queijo ralado
Pimenta do reino moída na hora
15g de manteiga sem sal
Modo de preparo:
Preaqueça o forno na temperatura de 200ºC . Separe formas pequenas, como aquelas usadas para assar pão de queijo.
Separe as claras dos dois ovos, e bata em neve. Acrescente o sal a gosto no momento em que elas comecem a endurecer.
Bata as claras até que comecem a formar picos. Com uma colher, encha cada uma das formas com a clara batida.
E usando as costas da colher, faça uma pequena abertura no centro da clara que está na forma, empurrando-a para os lados da forma.
Com muito cuidado e delicadeza para que não se quebrem, solte as 2 gemas de ovo dentro de cada abertura.
Na sequência, coloque o creme de leite e o queijo ralado. Adicione também um pouco de pimenta preta, temperando a gosto, e adicione a manteiga.
Ainda utilizando a colher, alise a clara de ovo por cima do buraco. Deixe assar por cerca de 5 minutos, ou até que a parte de cima esteja levemente dourada. Quando quebrar a crosta, as gemas e o creme devem estar macios.
Sirva acompanhado com fatias de pão, que poderão ser “mergulhadas” nas gemas e no creme de leite.