Inventado há cerca de dois mil anos pelos chineses, e popularizado no ocidente pelo navegador italiano Marco Polo, o sorvete é tão popular que ganhou um dia especial, 23 de setembro.
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Para celebrar o Dia do Sorvete, Idana Spassini, chef da Salton, ensina como preparar um sorvete diferente de vinho tinto e especiarias que rende quatro porções.
Ingredientes
- 450 ml de vinho tinto (Cabernet, Merlot ou Malbec)
- 200 ml de leite integral
- 150g de creme de leite fresco
- 2 gemas
- 80g de açúcar refinado
- Canela em rama, cardamomo em sementes e cravo da índia a gosto
Modo de preparo
Reduza o vinho com as especiarias pela metade. Refrigere até o momento de utilizar.
Faça um creme anglaise, fervendo o leite com o creme de leite, adicione as gemas em fogo baixo, mexendo sempre até encorpar, sem deixar ferver. Resfrie rapidamente em uma bacia com gelo. Junte o vinho com o creme e leve ao freezer por pelo menos 2 horas antes de servir. Servir com amoras frescas maceradas em açúcar e vinho tinto.
Quer aprender a fazer outro sorvete caseiro delicioso? Assista ao vídeo que ensina como preparar a sobremesa gelada de creme de avelã: