A receita de sopa de pimentão vermelho com limão rende aproximadamente 4 porções.
Leia mais
Receita de sopa de pimentões coloridos
Receita de sopa fria de tomates
Receita de frango com molho de pimentão
Ingredientes
• 1 cebola grande picada
• 4 pimentões vermelhos, sem sementes, picados
• 1 col. (chá) de azeite de oliva
• 1 dente de alho amassado
• 1 pimenta-malagueta pequena cortada em rodelas
• 3 colheres (sopa) de purê de tomate
• 2 tabletes de caldo de galinha
• 1 litro de água
• Sal e pimenta à gosto
• Suco e casca ralada de 1 limão
Modo de fazer
Em uma panela tampada, refogue a cebola e os pimentões no azeite, em fogo baixo, por cerca de 5 min. Agite a panela algumas vezes, até que os Ingredientes estejam macios. Com o tempero junte o alho, a pimenta-malagueta e o purê de tomate. Acrescente 1 tablete do caldo de galinha e 1/2 litro de água e espere levantar fervura. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Espere esfriar um pouco, coloque a mistura no liquidificador e bata. Retorne à panela, acrescente o outro tablete, o restante da água e adicione o sal, a pimenta e o suco do limão. Retorne a sopa ao fogo e espere levantar fervura.
Conheça outros conteúdos CT Editora