A receita de sopa de palmito rende aproximadamente 5 porções.
Leia mais
Receita de creme de palmito com escarola
Receita de torta creme de palmito
Receita light: sopa de palmito cremosa
Ingredientes
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 peito de frango, sem pele
• 1/2 litro de caldo de galinha
• 200g de palmito picado
• 2 xícaras (chá) de leite fervente
• 1 col. (sopa) de farinha de trigo
• 1 pitada de noz-moscada ralada (opcional)
• Sal à gosto
Modo de fazer
Em uma panela derreta a manteiga e doure o peito de frango. Adicione o caldo, tampe e cozinhe até que o frango esteja macio, ou por cerca de nela. Adicione o palmito e o leite fervente. Dilua a farinha de trigo em um pouco de água fria e despeje no caldeirão. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, para engrossar o caldo. Prove e, se necessário, tempere com sal. Sirva em seguida, polvilhada com uma pitada de noz-moscada. 20 minutos. Retire-o da panela, elimine o osso e desfie a carne, retornando-a para pa
Conheça outros conteúdos CT Editora