Logo Delicioso.com.br

Receita de sopa de lentilha, arroz e paio

A receita de sopa de lentilha, arroz e paio rende aproximadamente 4 porções.

Leia mais

Receita de risoto de paio, couve e favas verdes

Receita prática de caldo verde

Receita de bacalhau assado com paio

Ingredientes

• 250g de lentilha

• 2 cebolas

• 1 talo de salsão picado

• 1 amarrado de salsa

• 50g de bacon em fatias finas

• 2 colheres (sopa) de óleo

• 1 dente de alho picado

• 1 xícara (chá) de arroz, lavado e escorrido

• 1 tomate picado, sem pele e sementes

• 1 litro e meio de caldo de carne fervente

• 1 paio cortado em rodelas

• Fatias de pão italiano

• Azeite de oliva

• Sal à gosto

Modo de fazer

Lave bem a lentilha, escorra, coloque-a em uma panela e acrescente 1 cebola inteira, osalsãoeasalsae1litroe meio de água. Leve ao fogo para cozinhar até que a lentilha esteja macia. Em outra panela, frite as fatias de bacon em sua própria gordura até que estejam crocantes. Retire-as e coloque para escorrer sobre papel absorvente. Acrescente o óleo à gordura do bacon e frite a cebola restante picada e o alho. Adicione o arroz e refogue bem, mexendo sem parar. Junte o tomate e espere desmanchar. Adicione o caldo de carne, tampe e mantenha em fogo baixo. À parte, frite as rodelas de paio numa frigideira, sem acrescentar óleo, e passe-as para a panela com o arroz. Tire a lentilha do fogo, elimine a cebola e o amarrado de salsa e bata no liquidificador até obter um creme. Despeje-o na panela com o arroz, misture e prove. Se necessário, adicione um pouco de sal. Deixe no fogo por mais alguns minutos, até que o arroz esteja cozido e o caldo grosso e saboroso. Se este estiver muito espesso, junte um pouco de água quente. No momento de servir, coloque uma fatia de pão italiano em cada prato e cubra-a com a sopa. Esmigalhe os torresmos de bacon por cima e regue com um fio de azeite.

Conheça outros conteúdos CT Editora