É sempre bom ter receitas de sopa a sua disposição. O clima muda de repente e elas são ideais para fazer nessas situações. O tempo de preparo da receita de sopa de legumes e macarrão é de 15 minutos e seu rendimento é de 6 porções.
Faça também
Receita de caldo verde
Receita de creme de cebola
Sopa de alho poró
Ingredientes
- 8 ninhos de macarrão cabelinho de anjo (cru)
- 1L e ½ de caldo de legumes.
- ½ xícara de chá de repolho verde fatiado
- ¼ de xícara de chá de alho poró picado
- ½ xícara de chá de acelga fatiada
- ¼ de xícara de chá de couve fatiada
- ¼ de xícara de chá de cenoura ralada
- Sal, pimenta e azeite (quantidade de sua preferência)
- ½ xícara de chá de cheiro verde fresco picado
Modo de preparo
Em uma panela leve ao fogo o caldo de legumes e deixe até ferver. Depois acrescente o repolho cortado, o alho, a acelga a couve e a cenoura ralada. Espere ferver novamente e deixe por mais três minutos, acrescente o macarrão e deixe por mais dois minutos.
Coloque sal, pimenta e azeite a gosto, acrescente o cheiro-verde e sirva bem quente. A dica é tomar a sopa com pão, conheça torradas para todos os tipos de aperitivos e escolha a que mais lhe agrada.
*Receita cedia pela Abima
Faça também sopa de abóbora com gorgonzola, o vídeo abaixo ensina como fazer.