Receita de sopa de legumes com macarrão

por | jun 30, 2016 | Receitas

É sempre bom ter receitas de sopa a sua disposição. O clima muda de repente e elas são ideais para fazer nessas situações. O tempo de preparo da receita de sopa de legumes e macarrão é de 15 minutos e seu rendimento é de 6 porções.

Faça também 
Receita de caldo verde

Receita de creme de cebola
Sopa de alho poró

Ingredientes

  • 8 ninhos de macarrão cabelinho de anjo (cru)
  • 1L e ½ de caldo de legumes.
  • ½ xícara de chá de repolho verde fatiado 
  • ¼ de xícara de chá de alho poró picado
  • ½ xícara de chá de acelga fatiada 
  • ¼ de xícara de chá de couve fatiada 
  • ¼ de xícara de chá de cenoura ralada
  • Sal, pimenta e azeite (quantidade de sua preferência)
  • ½ xícara de chá de cheiro verde fresco picado

Modo de preparo 

Em uma panela leve ao fogo o caldo de legumes e deixe até ferver. Depois acrescente o repolho cortado, o alho, a acelga a couve e a cenoura ralada. Espere ferver novamente e deixe por mais três minutos, acrescente o macarrão e deixe por mais dois minutos.

Coloque sal, pimenta e azeite a gosto, acrescente o cheiro-verde e sirva bem quente. A dica é tomar a sopa com pão, conheça torradas para todos os tipos de aperitivos e escolha a que mais lhe agrada.  

*Receita cedia pela Abima 

Faça também sopa de abóbora com gorgonzola, o vídeo abaixo ensina como fazer.