Em dias mais frios ou mesmo em clima ameno em que queremos um prato mais light optamos por comidinhas mais quentes e que combine com o momento, certo? O Sabores do Chef separou para vocês uma deliciosa receita de sopa de legumes para esquentar e garantir uma alimentação saudável.
Então acompanhe a seguir as nossas dicas e corra para o supermercado ou sacolão selecionar os melhores vegetais para a sua refeição leve e típica de inverno, mas que pode entrar no cardápio qualquer dia do ano.
Ingredientes:
- 2 batatas grandes ou 4 pequenas
- ½ cebola
- 1 tomate sem sementes
- 2 cenouras
- 8 vagens
- 1 nabo
- 1 mandioquinha
- Sal a gosto
- Queijo ralado para decorar
Modo de preparo:
Para começar a sopa de legumes, você pode cortar todos os itens em pequenos pedacinhos e colocando em algum recipiente. Quanto menor o tamanho, melhor será na hora de servir e também ficará mais saboroso.
Após esse passo você deve adicionar todos os vegetais e legumes em uma panela grande e cobrir de água fria ou primeiro esquentar bastante água para depois colocá-los. O sal deve ser depositado no líquido, mas experimente para não ficar muito salgada.
É muito importante que cozinhe muito bem para que os legumes não fiquem duros, portanto deixe de 1 até 2 horas ou até você sentir eles macios e gostosos. Depois você pode servir a vontade para seus convidados e família.
Uma dica é ou optar por fazer uma sopa de carne com legumes que fica co mais sustância ou apenas apostar em alguns temperos para fazer algo diferente. Sirva com queijo ralado e torradinhas para acompanhar.
O que vocês acharam dessa receita simples de sopa de legumes? É uma ótima pedida para os dias gelados, além de ser bastante saudável. Outra dica é experimentar a saborosa sopa de tomate que também faz muito bem ao corpo!